Unfunny Joke
Hodee-hodee-ho, sir (c)
Ну вот, после маньяцкого поста я боюсь/стесняюсь вставлять сюда музыку. Зато я разжилась миллиардом гифок!

-Не волнуйся, больше никаких зажигалок... ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ИГЛЫ! (с)
House M.D.
:gigi:

Сегодня у меня был киномарафон, преследующий цель расчистить место на компе и не дать ему скопытится опять. Посмотрела:
"Тайны Ночного дозора Рембранта". Фильм любопытный, но - о боги - не на 2 часа надо фильм в таком стиле снимать: с экрана постоянно какие-то интересные монологи и диалоги, следить за которыми к концу хочется, но уже трудновато. Несмотря на попеременное чувство избыточности и недосказанности, Гренуэй оказался очень хорошим сценаристом. А эти театральные декорации, которые приходят на смену привычными "киношными", когда Рембрант рассуждает, демонстрируют и его режиссерский стиль.

"Клуб Коттон"
наконец-то. Во-первых, забавно было наблюдать на экране мельтешение знакомых имен и актеров. Было типа: О, Ричард Гир. Ой, Николас Кейдж. Ого, Морфеус. ААА ТОМ УЭЙТС! С СИГАРОЙ! :crzjump:Кто о чем, кто о чем. Во-вторых, было много музыкально-танцевальных номеров в стиле свинга, куда впутали Эллингтона с Кэллоуэем, голосистых дам и кучу чечеточников. Вердикт - мило, но скучно. Сюжет предсказуемый, плохие парни в пролете, герой талантлив и успешен во всем, цыпочка-подружка спасена из лап гангстера.

"Аромат зеленой папайи". Нечто бессмысленное и слабое от экранизатора "Норвежского леса". Ни стоило ни единой минуты потраченного времени.

"Бармаглот" Яна Шванкмайера. Одна из самых классных и атмосферных его короткометражек. И снова Алиса, она повсюду. Правда, это ничего общего не имеет с его экранизацией "Алисы", просто интересные экзерсисы со стоп-моушеном, детскими игрушками и черным кошаком :jaws:


Это Бегемот. Со Шванкмайэром весьма шаткие параллели, просто я не удержалась, он же ах :inlove: Вот научусь скоро делать свои гифки... :smirk: