Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

Я наверное тронулась умом...

Hodee-hodee-ho, sir (c)
..но вот 100 фактов обо мне. Писать мучительно, читать скучно. Enjoy

01:48 

Чумовое

Hodee-hodee-ho, sir (c)
Туч, тебе должно понравиться... Наверное... Оно французское! (что нехарактерно)


15:19 

Хвала Пражскому Сообществу на diary

Hodee-hodee-ho, sir (c)
Феноменальный прецедент. Это я о возможности узнать про "повадки" Праги из первых рук русскоговорящих пражских обитателей! Я в восторге. На дневниках есть Пражское Сообщество, где все эти прекрасные люди общаются и помогают советом, если что. Впору прямо следующую курсовую писать по Чехии. Если найду зарядку от фотика, быть фоторепортажу! *это я так, собираюсь в Прагу скоро*
Если я(помоги мне, Один), перееду жить в Стокгольм, я открою подобное сообщество *))
Слава интернету! Слава информационному потоку, свободно циркулирующему по эфиру сети подобно Гольфстриму и согревающему сердце подобно ему же! %)



(c) photo by an neo

19:23 

Младшая Эдда и дебри скальдической поэзии

Hodee-hodee-ho, sir (c)
Дочитывая на днях Младшую Эдду, я поразилась сколько же кровавых подробностей существует у известных историй скандинавского эпоса... Немногое в жизни так вдохновляет, как целая кастрюля вегетарианского Минестроне, и мне пришло в голову вынести несколько интересных деталей оттуда.

-Облака - это мозг великана Имира, из частей его сделано и все остальное в мире. А людей сделали из деревьев, мужчину - из ясеня, женщину из ивы.

-Откуда появляется ветер? Это великан по имени Пожиратель Трупов, который имеет облик орла, расправляет крылья для полета. Сидит он на северном краю неба.

-Самые красивые ноги не у светлого бога Бальдра, как можно было бы предположить, а у Ньёрда - он управляет ветрами и морем.

-Некоторые боги, а именно Улль, не чужды горнолыжному спорту

-Богиня Фулла отвечает за обувь Фригг, жены Одина. И одной ей ведомы её сокровенные помыслы. Наверное между этими обязанностями и дивидендами за них есть какая-то мистическая связь...

-Вино - для Одина и питье, и еда, другого ему не нужно.

-Все реки, которые протекают через селения асов, оказывается текут из потока Кипящий Котел. А он наполняется влагой, которая капает с рогов оленя по имени Эйктюрнире, что переводится "С дубовыми кончиками рогов". Красиво, правда?

-Тор и компания как-то раз перепутали рукавицу великана с избой и решил там заночевать. В этом же сказании повествуется о знатном позорище в палатах Утгарда-Локи, когда Тору надрала задницу в рукопашном одна интересная бабулька, а перед этим он не смог поднять с земли серую и жирную хозяйскую кошку. Она выгибалась дугой и умудрялась не поднимать лапы с земли, только раз одну подняла. Зрелище было презабавное надо думать))

-Локи это очень примечательный персонаж. В образе кобылицы он принес от коня Свадильфари небезызвестного серого восьминогого жеребенка, отрезал волосы богини Сив, оставив её лысой... За это ему пришлось добыть ей новые волосы из золота. А вот так он развеселил недовольную великаншу: "Скади поставила условием мира, чтобы асы её рассмешили, а это, думалось её, им не удастся. Тогда Локи обвязал веревкой козу за бороду, а другим концом - себя за мошонку. То один тянул, то другой, и оба громко кричали. Наконец Локи повалился Скади на колени, тут она и рассмеялась..."
2х2 отдыхает.

-Путы для Волка Фенрира, что звались Глейпнир, были сделаны черными альвами(гномами) из любопытного замеса:
"Шесть сутей соединены были в них: шум кошачьих шагов, женская борода, корни гор, медвежьи жилы, рыбье дыханье и птичья слюна. Путы были гладкие и мягкие, как шелковая лента..."
...но только они, как водится, Волка и сдержали. Волк тоже не остался в долгу и в отместку отхавал Тюру, своему "хозяину", не побоюсь сказать, руку. А позже и солнце, и Одина :( Цезаря Милана на него нет.

-Оказывается, у Солнца была дочь, не менее прекрасная, чем мать. И она будет светить на небе после гибели богов.

-Всякий, кто умирает с неподстриженными ногтями, прибавляет материала к Нагльфару - кораблю из ногтей мертвецов. Он привезет в Рагнарёк всякую нечисть из Хеля. А если хотите помочь асам, нужно "бросать" обрезки с пятки или носка, которые остаются после того, как скроишь себе обувь. Из них "вечную вечность" собирается башмак Видара, который с его помощью в итоге укокошит Волка. Правда куда "бросать" не уточняется)
Еще один удивительный корабль - Скидбладнир. Ему всегда дует попутный ветер, и его можно свернуть как платок и убрать к себе в кошель.

-У асов интересные средства передвижения. Тор ездит в колеснице, запряженной козлами, у Фрейи в колесницу запряжены кошки. Фрейр скачет верхом на вепре со светящейся щетиной, освещающей ему путь ночью или в непогоду.

* * *
Дальше - больше... Язык поэзии

читать дальше

11:42 

Hodee-hodee-ho, sir (c)
Боже-боже... Что за позор. И это матершинное унылое нытьё висело здесь на всеобщем обозрении))
Я попробую исправить ситуацию, но не факт, что это дело задастся.
Welcome back


The Happy Jestes

главная